中国新聞さんから、「広島お好み焼き徹底攻略本」いただきました。内容は広島・呉・廿日市・東広島・大竹市のお好み焼き屋さん1005店の紹介(文章だけ)です。
GWも最後の日、「お好み焼きでも作る?」で、はじめました。 『重要』 おことわり : sakura式適当方法です。 (材料) 小麦粉=適量 卵=適個 キャベツ=適量 豚肉=適量(脂身多い方が・・) 天かす=少々 袋焼きそば お多福ソース=これは絶対いります。 おうちで、作るときは特にこだわりは必要ないと思うので、適当な分量でしています。 小麦粉+卵+お水でコネコネ 調味料は適当に ホットプレートに、生地をまんまるに流し込んで拡げます。 生地は薄くが理想ですが、家庭ではひっくり返すのが難しいので厚めになります 私は、プラスチックのフライがえし1つで、ひっくり返しています。 このままひっくり返すとバラバラになるので、生地を適当にかけて(あまりかけなくても) 豚肉をおいてひっくり返します。 こんな、商品あります。ただし、広島風でなくて、関西風(おやき)です。
by tea-sakura
| 2007-05-06 19:14
| ばんごはん
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