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「お好み焼き」 sakura式

中国新聞さんから、「広島お好み焼き徹底攻略本」いただきました。内容は広島・呉・廿日市・東広島・大竹市のお好み焼き屋さん1005店の紹介(文章だけ)です。
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GWも最後の日、「お好み焼きでも作る?」で、はじめました。

『重要』 おことわり : sakura式適当方法です。

(材料)
小麦粉=適量 卵=適個 キャベツ=適量 豚肉=適量(脂身多い方が・・)
天かす=少々 袋焼きそば お多福ソース=これは絶対いります。

おうちで、作るときは特にこだわりは必要ないと思うので、適当な分量でしています。
小麦粉+卵+お水でコネコネ 調味料は適当に 

ホットプレートに、生地をまんまるに流し込んで拡げます。
生地は薄くが理想ですが、家庭ではひっくり返すのが難しいので厚めになります
私は、プラスチックのフライがえし1つで、ひっくり返しています。
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鰹節かかけて、その上にキャベツを (あればイカ天も=今日は天かす)
このままひっくり返すとバラバラになるので、生地を適当にかけて(あまりかけなくても)
豚肉をおいてひっくり返します。
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ここから先は、いろんなやり方があると思います。私は、おそばを少し炒めて、(お好みソース少し入れて)
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卵を、拡げて、その上に、おそばを置いて、その上から「お好み焼き」をかぶせます。
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しばらく焼いて、ひっくり返してソースをかけて、青のりかけて できあがりです。
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お試し下さい。



こんな、商品あります。ただし、広島風でなくて、関西風(おやき)です。
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by tea-sakura | 2007-05-06 19:14 | ばんごはん
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