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「さんぴん茶」伊藤園

朝、ファミマで「さんぴん茶」のペットみっけ!メーカーは伊藤園さん。定番のジャスミン茶から乗り換え?と思ったけど新製品でした。これで、夏のペット決まりです。
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※伊藤園のニュースリリースからコピーしました。 「さんぴん茶」とは、沖縄県で昔から愛飲されているジャスミン茶のことです。中国では、緑茶や烏龍茶にジャスミンの花で香り付けした茶のことを「茉莉花茶(モリファツァー)」または「香片(シャンピエン)」と書き、この「香片(シャンピエン)」が沖縄の方言で「さんぴん茶」と呼ばれるようになったといわれています。
 新発売の「さんぴん茶」は、さっぱりとした後味が特徴の中国福建省産の「釜炒り緑茶」を使用し、低い温度で長時間かけてじっくり抽出することで緑茶の味わいを十分に引き出しています。当社の定番の「ジャスミン茶」に比べ、より緑茶の清々しい味わいを大切に仕上げました。香料・調味料を一切使用せず、自然のままのジャスミンの花の香りをお楽しみいただけます。パッケージには、沖縄の伝統染物「紅型(びんがた)」と「八重山上布(やえやまじょうふ)」をモチーフにした明るいデザインを採用し、沖縄らしいジャスミン茶飲料「さんぴん茶」を表現しています。
by tea-sakura | 2006-07-01 20:34 | おやつ
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